Seize 30 tons. Sea cucumber in 2010

  • SEIZE 30 TONS. SEA CUCUMBER IN 2010
    Wednesday, January 5, 2011 -
    Approximately 30 tons of sea cucumbers were seized in 2010 as a result
    of poaching generated by international demand, said the local deputy Fisheries
    the Ministry of Agriculture, Livestock, Rural Development, Fisheries and Food (SAGARPA)
    Victor Alcantara Cárdenas.


    He stressed that the federal agency works in coordination with various agencies in
    protection of marine species, especially those which are considered endangered
    endangered or protected by law, to avoid predation. Highlighted the work of the Programme
    Comprehensive Inspection and Monitoring Fisheries and Aquaculture to Combat Illegal, and
    preventing predation of edible species in closed and in danger of extinction. The
    Last year was one of the most active, to the extent that it seized 30 tons of cucumbers
    Tues as well as 20 other boats and land vehicles. Also arrested 10 people,
    who have imposed fines of between one thousand and 10 thousand minimum wages, to capture or
    While carrying this species listed in the Asian market. The sea cucumber as
    holothurians commonly known, are elongate animals such as vegetables, spices
    belonging to the group of echinoderms, including the stars and sea urchins. The
    He reported that before next June's National Commission of Aquaculture and Fisheries
    (Conapesca) will release the results of the computer program of the Sea Cucumber
    Yucatan Peninsula, which will determine the feasibility for their use.
    Cardenas Alcantara explained that in July and August 2010 the project was developed and
    were 600 thousand tons, which are being marketed mainly in the market
    abroad. According to Conapesca 17 permits were granted for the use of
    holothurians, which collects information about the sites where they captured, size,
    among other factors taken into account in the study, in order to recognize the potential of
    resource, ie, biomass. The Commission implemented the program with the objectives of
    maintain the biomass and recruitment, as well as performance and economic benefit and
    reduction of possible ecological changes caused by fishing, mainly. It is
    an instrument that articulates one of the components "Resource Management Plan
    Biological ", the inspection and monitoring program to ensure that applying the average
    administrative and development program that includes aspects of organization, training
    and market. Gallery


    <º)))))))><


    DECOMISAN 30 TONS. DE PEPINO DE MAR EN 2010
    Miércoles, 05 de Enero de 2011 -
    Aproximadamente 30 toneladas de pepino de mar fueron decomisadas durante 2010, a consecuencia de la pesca furtiva generada por la demanda internacional, informó el subdelegado de Pesca de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Víctor Alcántara Cárdenas.


    Destacó que la dependencia federal labora coordinadamente con diversas instancias en la protección de especies marinas, especialmente, las que están consideradas como en peligro de extinción o protegidas por la Ley, para evitar su depredación. Resaltó la labor del Programa Integral de Inspección y Vigilancia Pesquera y Acuícola para el Combate a la Pesca Ilegal, ya que impide la depredación de especies comestibles en veda así como en peligro de extinción. El año pasado fue uno de los más activos, al grado que se decomisaron 30 toneladas del pepino de mar así como también 20 lanchas y otros vehículos terrestres. También se detuvo a 10 personas, a quienes se les impusieron multas de entre mil y 10 mil salarios mínimos, por capturar o transportar esta especie bien cotizada en el mercado asiático. El pepino de mar, como se conoce comúnmente a las holoturias, son animales alargados en forma de dicha verdura, especie que pertenecen al grupo de los equinodermos, que incluye a las estrellas y erizos de mar. El funcionario informó que antes de junio próximo la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) dará a conocer los resultados del Programa de Ordenamiento de Pepino de Mar en la Península de Yucatán, los cuales determinarán la factibilidad para su aprovechamiento. Alcántara Cárdenas explicó que en julio y agosto de 2010 se desarrolló el proyecto y se obtuvieron mil 600 toneladas, mismas que se comercializaron principalmente en el mercado extranjero. De acuerdo con la Conapesca se otorgaron 17 permisos para el aprovechamiento de las holoturias, con lo cual se obtuvo información de los sitios donde se capturó, el tamaño, entre otros factores tomados en cuenta en el estudio, para así conocer el potencial del recurso, es decir, su biomasa. La Comisión instrumentó el programa, con los objetivos de conservar la biomasa y el reclutamiento, además del rendimiento y beneficio económico y la reducción de posibles alteraciones ecológicas causadas por la pesca, principalmente. Se trata de un instrumento que articula entre sus componentes al “Plan de Manejo del Recurso Biológico”, el programa de inspección y vigilancia para garantizar que apliquen las medias administrativas, y el programa de fomento, que incluye aspectos de organización, capacitación y mercado. Tribuna.

  • Aquí en Yucatán le dieron duro a esta especie! :( Con los permisos que otorgaron a pescadores locales, podias ver lanchas llenas de pepinos marinos... Lástima que no haya respeto ni cuidado a los ecosistemas marinos.
    Y todo por los orientales que lo comen y lo pagan a cualquier precio. Igual pasa con las aletas de tiburón. Que coman mierrrda mejor y que no sigan acabando con las especies marinas!!

  • Marco! Habiendo pescao, langosta, carrucho y pulpo y te quieres comer esa cosa????:confused1:


    Hay que probar de todo y luego decides si te gusta o no. A mucha gente le dan asco las ostras, los erizos, etc.


    Sabes tu lo que es un Percebe? Si lo ves, dices que no lo pruebas, PERO ES RIQUÍSIMO!


    A mi me gusta mucho la comida asiática. Hay muchas cosas que no me llaman la atención, como escarabajos o escorpiones, pero eso sí. Es más, en Venezuela comí pepinos de mar en un restaurat chino de los de verdad (donde comen los chinos) y estaba bueno. Lo que no logré descifar es cómo carajo estaba preparado...

    Marco Melis

    A bad day fishing is ALWAYS better than a good day at work.

  • Tienes razón Marco, Hay que probarlo y después decidir si gusta o no.
    Yo solo me refería a su aspecto y a la depredación de este pobre animalito.
    Saludos

  • Tu sabes que es vacilando bro. Hay que probar y despues decir. Y si se lo que es un percebe, no los he probado pero dicen que son muy buenos, mi tia los probo en Espana.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member to leave a comment.